当前位置: 网站首页 >> 生活向导 >> 正文
云南大学新生校园网使用指南
发布日期: 2020-08-17 浏览次数:


依据《中华人民共和国网络安全法》,云南大学校园网实行全网实名认证接入,所有使用校园网的用户均需使用个人上网账号进行登录,并遵守《云南大学上网行为管理规定》。

学号是学校为在校全日制本科生、研究生分配的唯一上网账号,初始密码为身份证号或护照号后6位(字母和符号均为半角小写)。

  1. 连接校园无线网

  2. 打开无线网,连接“YNU”,首次连接需要输入密钥:yunnandaxue(“云南大学”全拼,小写)。

  3. 打开浏览器,自动弹出认证页面,若无法自动弹出则输入“202.203.208.5”或“www.ynu.edu.cn”弹出认证页面,输入上网账号和密码,点击登录。

注:终端需要设置为“自动获得IP地址”。

  1. 连接宿舍有线网(PPPOE接入方式)

首先建立宽带连接,打开“网络和共享中心”,点击“设置新的连接或网络”:

选择“连接到Internet”,再选择“宽带(PPPoE)”:

在弹出的窗口输入上网账号、密码、自定义连接名称,点击“连接”。后续上网运行已建立好的宽带连接即可。

  1. 修改密码

    初次登录后,请登录校园网自助服务平台(网址:http://113.55.14.8:8800),选择“用户”—>“修改密码”,以保障上网账号的安全。