当前位置: 网站首页 >> 生活向导 >> 正文
云南大学新生统一身份认证使用指南
发布日期: 2021-08-23 浏览次数:

通过统一身份认证系统(以下简称:IDS),您只需要记住一套用户名和密码即可登录学校30余个业务系统,包括本科生系统、研究生系统、学工系统、网上服务大厅等。

作为IDS用户,您的用户名是学号,初始密码是证件号(身份证号或护照号)后六位,初次登录时,您需要修改密码才能进入。为了您的帐户安全,IDS要求您必须使用12位上的强密码(至少包括数字、大小写字母、特殊字符的三种组合)。建议您登录后马上绑定手机号码和微信,方便您之后使用动态码或扫码登录,或在密码忘记时通过手机短信验证码重置密码。

您可以通过https://ids.ynu.edu.cn/ 直接登录IDS,或在任何一个支持IDS的系统上登录。IDS的登录界面如下:

IDS目前支持多种登录方式,包括用户名密码登录、手机动态码登录、今日校园App扫描登录和微信扫描登录(推荐使用),操作方式见上图所示。