当前位置: 网站首页 >> 迎新动态 >> 正文
云南大学研究生按期完成学业承诺书
发布日期: 2020-08-20 浏览次数:

根据《云南大学研究生学籍管理规定》普通博士生基本学习年限为4年;直博生基本学习年限为5年;硕博连读生基本学习年限为6年(硕士阶段加博士阶段);全日制硕士生,基本学习年限为2年或者3年(具体以入学时的学制年限为准);非全日制硕士生,基本学习年限为3年。研究生在规定的基本学习年限内不能完成科研或学位论文工作的,可以申请适当延长学习年限,但普通博士生在校学习年限最长不超过6年(不含休学时间);直博生在校学习年限最长不超过7年(不含休学时间);硕博连读生在校学习年限最长不超过8年(硕士阶段加博士阶段,不含休学时间);硕士研究生在校学习年限(含非全日制)最长不超过5年(不含休学时间)。

凡在规定的最长学习年限内仍未完成学位论文答辩的研究生,学校将按学业完成情况予以肄业、结业或退学处理。



附件下载:

上一篇: 新生须知